NON PERDIAMO LA TUMA PERSA

6 December

NON PERDIAMO LA TUMA PERSA

6 December

#SAVETUMAPERSA

 

La TUMA PERSA è un formaggio buonissimo che rischiamo di non poter mangiare mai più a causa di una frana che rende impossibili i collegamenti tra il piccolo caseificio di Salvatore Passalacqua e il resto della Sicilia.

Castronovo, il piccolo paese in provincia di Palermo dove si produce la TUMA PERSA, è in ginocchio a causa di uno smottamento avvenuto durante le alluvioni del 3 Novembre ma nessuno sembra in grado di trovare una soluzione. Un assurdo grattacapo burocratico e un rimpallo politico riassunto bene QUI da Clara Minissale.

Una piccola produzione di circa ottomila forme l’anno che rischia di scomparire per sempre e che Salvatore produce da diciotto anni e distribuisce in Italia e all’estero, ma a causa della frana il latte non arriva in azienda, non si può produrre il formaggio e quello prodotto non può essere consegnato.

“Continuando così rischiamo la chiusura del caseificio – racconta preoccupato il Casaro – Siamo a 4 chilometri dal centro abitato e ad 8 dalla Strada statale 189 eppure siamo costretti a percorrere 45 chilometri in più per aggirare la frana e tornare a casa, per distribuire i nostri prodotti o per farci consegnare il latte, che devo acquistare ad un prezzo maggiorato, perché al prezzo di sempre nessuno vuole vendermelo più.”

Ma la Tuma Persa non può andare persa veramente, da grandi golosi di formaggi vogliamo lanciare una campagna social per sostenere Salvatore e il suo formaggio.

Partecipare è facile: prendi un foglio, un cartello o quello che vuoi e scrivi #Savetumapersa, fai una foto o un video e mettici la faccia, ricondividi il tuo contenuto sui social utilizzando l’hashtag #Savetumapersa.

Non perdiamo la tuma persa!

27 April

FUD LAIV CIAT: ospite Paolo Marchi

In questo terzo appuntamento di FUD LAIV CIAT, Andrea Graziano…

26 April

Vidi chi dannu ca’ fa sta Pandemia

I FUD PIPOL cantano in chat. Un messaggio che parte…

25 April

FUD LAIV CIAT: ospite Giuseppe Palmieri

In questo secondo appuntamento di FUD LAIV CIAT, Andrea Graziano…

23 April

FUD LAIV CIAT: ospite Oscar Farinetti

Durante il primo appuntamento di FUD LAIV CIAT, Andrea Graziano…

21 April

Ristorazione: ecco il segreto per superare la crisi del Coronavirus nella fase 2, 3 e 4

Sei un ristoratore lungimirante se hai distanziato i tavoli ad…

20 April

FUD LAIV CIAT, tutti gli appuntamenti

FUD presenta le sue LAIV CIAT, una serie di appuntamenti…