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Confettura di limoni FUD: come usarla anche in ricette salate

1 Settembre 2023

Confettura di limoni FUD: come usarla anche in ricette salate

1 Settembre 2023

La marmellata di limoni FUD: una risorsa inaspettata in dispensa

La marmellata di limoni è una bontà da tenere sempre in casa. Al contrario di quanto si possa pensare è un ingrediente particolarmente versatile. Adatto a ricette dolci e salate.  Si presta a molti abbinamenti: con formaggio fresco, con arrosti e bolliti, con spezie come il cardamomo o anice, con il burro di alpeggio e ovviamente il pane tostato.

I formaggi freschi e i semi stagionati, come il Camembert o il Brie, con gli agrumi si esaltano: in particolare il limone, soprattutto se in marmellata, con il suo gusto aspro e le sue note amare, è dolce ma non troppo da coprire la sapidità del formaggio.

E che dire della marmellata di limoni per preparazioni dolci? Dal classico pane e burro fino alla meringa flambé. Una piacevole sorpresa poi in abbinamento al cioccolato fondente!

Crepes, yogurt, pan cakes sono alternative dolci molto golose, ma provatela anche in una variante insolita nel risotto!

Risotto con pecorino siciliano e marmellata di limoni

Ingredienti per 4 persone

Pasta frolla

  • 350 gr di riso Carnaroli;
  • 300 gr di pecorino siciliano grattugiato;
  • 30 gr di burro;
  • 1 cipolla dorata piccola;
  • 1,5 dl di vino bianco secco;
  • marmellata di limoni FUD;
  • 1,5 l di acqua;
  • sale, pepe q.b.

Procedimento

    1. Portare ad ebollizione un litro e mezzo d’acqua. Salare moderatamente (il pecorino è già sapido di suo).
    2. Soffriggere la cipolla sminuzzata nel burro, fare imbiondire senza che prenda troppo colore e unire il riso.
    3. Tostare il riso, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
    4. Coprire il riso con l’acqua calda, mescolare e portare a cottura aggiungendo liquido a mano a mano che viene assorbito.
    5. Unire il pecorino e e amalgamarlo bene al riso. Regolare di sale e pepe.
    6. Servire il risotto aggiungendo in cima per ogni piatto un cucchiaino di marmellata di limoni.

Cosa caratterizza la nostra marmellata

Coltivati nella provincia siracusana dalla famiglia Manna, i limoni sono tipiche varietà siciliane. Ogni barattolo è preparato solo con frutta, zucchero di canna e succo di limone. Lavorazione artigianale e materie prime di altissima qualità: infatti, in ogni cucchiaio di confettura si sente il gusto e la consistenza della frutta appena raccolta.

Puoi trovare la marmellata di limoni in tutte le nostre botteghe e nel nostro SCIOP ONLAIN. Che aspetti ad affondare il cucchiaio nel barattolo?